Образ здоровья
СОБЫТИЯ В Зеленограде обсудили меры по профилактике нарушений в миграционной сфере  Фото ©"Зеленоград сегодня" / zelenograd-news.ru
23.11.2015     6447    0

В Зеленограде обсудили меры по профилактике нарушений в миграционной сфере


Представители правоохранительных органов и общественных организаций приняли участие в заседании Круглого стола по теме участия граждан в профилактике правонарушений в сфере миграционного законодательства.

Открывая заседание, глава Общественного совета при УВД Зеленограда Анатолий Хурумов заявил, что тема Круглого стола связана с важностью процессов, которые происходят в сфере миграционной политики страны и, конечно, в Москве. Последние трагические события – гибель лайнера над Синаем и теракты в Париже – по-новому осветили важность этой темы.
«К сожалению, и наша страна, и весь мир начали жить в новых условиях террористической опасности. И всем теперь нужно делать все возможное для противодействия этой невероятно опасной угрозе», – сказал Хурумов.

Замначальника отдела УФМС Роман Новиков привел статистику по выявленным нарушениям миграционного законодательства на территории округа. По его словам, к административной ответственности привлечены 400 работодателей, использующих труд иностранцев с нарушением закона. Судом они оштрафованы на общую сумму свыше 10 млн рублей. С начала года привлечены к ответственности 735 иностранных граждан, из которых 144 – нарушителя правового режима пребывания на территории России и 591, нарушивший правила осуществления трудовой деятельности. 428 человека по решению суда принудительно выдворены из страны. Зарегистрированы 25 материалов по уголовным делам в соответствии со ст. 322 Уголовного кодекса (незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации).

Замдиректора зеленоградского Центра занятости населения Евгения Венкова сообщила, что на сегодняшний день в ЦЗН зарегистрировано на 475 вакансий в сфере торговли меньше. Это происходит из-за того, что для работы в своих магазинах крупные ритейлеры предпочитают нанимать иностранцев.

Об итогах проведенного на территории округа мероприятия «Мигрант 2015» собравшимся рассказал замначальника отдела по организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних окружного УВД Павел Галкин. По его словам, всего было проверено 3493 объекта. 733 иностранных гражданина были доставлены в УВД за различные правонарушения. Досмотрено 1056 автомобилей иностранцев, выявлено 688 нарушений правил дорожного движения. Выявлено 17 преступлений, связанных с нарушением миграционного законодательства. Из них 10 совершены местными жителями, нелегально поставившими на миграционный учет иностранных граждан. Всего раскрыто 44 преступления, из них 4 – особо тяжких. Раскрыто 4 кражи. Пресечена деятельность двух организованных преступных групп этнической направленности, которые действовали на территории Московского региона, в том числе в Зеленограде.

Павел Галкин призвал общественность делиться информацией с правоохранителями. Он подчеркнул, что внимание стоит уделять не только иностранным гражданам, но и приезжим из других регионов страны. По его словам, особо опасные преступники не будут шуметь в снимаемой квартире. Наоборот, они стараются держаться тихо, жить максимум вдвоем. Это могут быть не обязательно иностранцы, но и россияне из других регионов.

Председатель Совета общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) Зеленограда Сергей Буланов рассказал о том, что законодательством Москвы и государственной программой «Безопасный город» предусмотрен комплекс профилактических мероприятий по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства. Одним из основных направлений деятельности ОПОП является работа с жителями, старшими по домам и подъездам, консьержами, представителями ЖСК и ТСЖ, общественными советниками при районных управах. По утверждению Буланова, сейчас, как никогда, необходимы активизация работы с жителями и повышение качества направляемой информации в миграционную службу и полицию.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ