Образ здоровья
СОБЫТИЯ Телефонным террористам хотят ужесточить наказание
19.11.2015     3677    0

Телефонным террористам хотят ужесточить наказание


Госдума и Общественная палата РФ считает необходимым строже наказывать авторов ложных звонков о якобы заложенных бомбах и готовящихся терактах.

Ужесточить ответственность по статье 207 Уголовного кодекса РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») требуют депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев и член Общественной палаты (ОП) Владимир Слепак. Как сообщают «Известия», Дегтярев готовит соответствующий законопроект, а Слепак направил обращение главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

Напомним, в нынешней редакции пункта 1 статьи 207 предполагается за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, угрожающих гибелью людей или причинением ущерба, предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо ограничением свободы на срок до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет. За преступление по п. 2 ст. 207 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 1 млн рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до 3 лет либо лишения свободы на срок до 5 лет.

Депутат Дегтярев считает эти меры воздействия слишком мягкими и в своем законопроекте удвоил все штрафы и наказания.

Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Подмосковья задержали телефонного террориста, совершившего 26 ложных звонков о якобы заложенных бомбах.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ