Образ здоровья
СОБЫТИЯ Спикер Совфеда требует наложить мораторий на деятельность коллекторских агентств  Фото http://council.gov.ru
28.01.2016     3374    0

Спикер Совфеда требует наложить мораторий на деятельность коллекторских агентств

   Валентина Матвиенко считает, что необходим федеральный регламентирующий закон о коллекторах, который бы не допускал беспредела с их стороны.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила журналистам, что до принятия такого закона деятельность коллекторов нужно запретить. По её словам, такая мера необходима «в связи с участившимися случаями беспредела со стороны коллекторов».
«Пока такой документ разрабатывается, следует немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии», – приводит слова спикера РИА Новости.

Случай, вызвавший столь резкую оценку Матвиенко, произошел в Ульяновске в ночь на 27 января. Коллектор, требуя возвращения долга, кинул в дом бутылку с горючей смесью, которая попала в кроватку двухлетнего ребенка. Мальчик получил ожоги лица и предплечий, в настоящее время находится в больнице в удовлетворительном, по словам врачей, состоянии. При пожаре также пострадал дедушка ребенка.
По подозрению в поджоге задержан ранее судимый экс-полицейский.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ