Образ здоровья
СОБЫТИЯ Совфед собирается запретить импортные мясные консервы
28.10.2015     3206    0

Совфед собирается запретить импортные мясные консервы


Верхняя палата намерена исправить «техническую ошибку» и внести в список санкционных продуктов мясные консервы и субпродукты.

«Была допущена, как говорят в правительстве, техническая ошибка, и в списки санкционных товаров не попала номенклатура по коду 1602», – приводит «Интерфакс» слова сенатора Сергея Лисовского. Речь идет, в частности, о готовых или консервированных продуктах из мяса, мясных субпродуктов и прочем.
Как заявил Лисовский на заседании сената, это продукция «производства высокого передела». Правительство обещало, что пересмотрит список запрещенных к ввозу в Россию продуктов, но консервы вновь не попали в последнюю версию списка, представленного правительством в сенат.

Совет Федерации дал поручение комитету по аграрно-продовольственной политике и природопользованию и комитету по экономической политике, чтобы они проработали этот вопрос и обратились в соответствующие министерства для решения проблемы.

Ранее сообщалось, что из-под эмбарго выведены швейцарские сыры и мясо. Также из Россельхознадзора поступила информация об открытии российского рынка для молочной продукции из Ирана.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ