Образ здоровья
СОБЫТИЯ Сотрудникам ФСИН дадут больше прав на применение силы к заключенным  Фото http://pravo.ru
08.10.2015     11236    0

Сотрудникам ФСИН дадут больше прав на применение силы к заключенным


Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал с небольшими поправками законопроект об ужесточении полномочий правоохранителей по применению силы и спецсредств к заключенным.

По сообщению РБК, комитет рекомендовал парламенту принять правительственный законопроект в первом чтении. Депутаты проголосовали «за» при условии, что будет доработан ко второму чтению.
Трое членов комитета проголосовали против. Категорически против законопроекта высказался член комитета, единоросс Борис Резник. По его словам, нельзя без конца расширять полномочия правоохранителей. Резник напомнил, что президент призывает к гуманизации уголовного и иного законодательства.

Зампредседателя комитета по безопасности Александр Хинштейн призвал поддержать поправки и привести их ко второму чтению к тому виду, в каком он был согласован с правозащитниками.

«Нужно сохранить баланс, чтобы заключенные не стали жертвами произвола и чтобы сотрудники ФСИН имели полномочия защищать свою жизнь и жизнь заключенных», — заявил Хинштейн.

Летом законопроект обсуждался президентским Советом по правам человека. Правозащитники рассказали, что разрабатывали поправки с представителями Минюста еще в феврале, но в Думу в итоге был внесен совсем другой текст, не тот, что был согласован с членами президентского совета.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ