Образ здоровья
СОБЫТИЯ Сенаторы и депутаты предложили вернуть смертную казнь для террористов и лишить их гражданства  Совместное собрание СФ и Госдумы по вопросу противодействия терроризму. Фото http://council.gov.ru
20.11.2015     3892    0

Сенаторы и депутаты предложили вернуть смертную казнь для террористов и лишить их гражданства


В Москве состоялось совместное заседание Совета Федерации и Государственной Думы РФ, на котором обсудили рост террористической угрозы в мире и необходимые для борьбы с ней меры.

Как следует из текстовой трансляции ТАСС, спикер Совфеда Валентина Матвиенко поблагодарила российских летчиков, участвующих в военной операции в Сирии.

Глава сенатского комитета по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Российской академии наук необходимо решать вопросы научных разработок в сфере безопасности. Он также предложил лишать гражданства россиян, выезжающих за рубеж для участия в террористической деятельности, «а их родственникам запрещать выезд из нашей страны». Озеров поддержал мнение вице-спикера Совета Федерации Ильяса Умаханова о содержании осужденных террористов в изолированных от других преступников исправительных учреждениях.

«В виде исключения установить в качестве меры наказания для террористов и пособников, обеспечивающих деятельность боевиков, совершивших террористический акт, смертную казнь», заявил лидер справедливороссов Сергей Миронов. И предложил законодательно ввести меры материального и морального поощрения граждан, которые помогли предотвратить деятельность террористических и экстремистских группировок на территории России.

Председатель сенатского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас предостерег от постановки во главу угла при освещении современных вызовов религиозной идеологии и национальной принадлежности террористов.

Более жестко на эту тему высказался председатель Духовного управления мусульман РФ и Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин. В частности, он сказал: «Те, кто берут в рабство, разрушают города, проливают кровь, убивая людей, они не являются мусульманами, они являются террористами, и они получат наказание. Наше общество прекрасно это понимает».

Глава Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) от имени Русской православной церкви призвал все мировое сообщество сплотиться против «новой чумы» – терроризма, прикрывающегося религиозными лозунгами. Представитель РПЦ также заявил о том, что «противоречия по политическим вопросам сейчас должны отступить на второй план» и напомнил о том, как во время Второй мировой войны «бок о бок сражались граждане Советского Союза, Америки, Великобритании, Франции» против фашизма.

Глава Федерации еврейских общин России Александр Борода считает, что применение Вооруженных сил в борьбе с терроризмом - важный и ответственный шаг в спасении Ближнего Востока от терроризма.
«Наша главная задача – выступать единым фронтом против всех террористических организаций. Все цивилизованные страны должны направит свои силы на это», – заявил раввин.

В завершение собрания выступил спикер Госдумы Сергей Нарышкин и выразил уверенность в победе человечества, цивилизованного мира над терроризмом.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ