Образ здоровья
СОБЫТИЯ Реклама чипсов и сладкой газировки останется в законе
17.02.2016     3490    0

Реклама чипсов и сладкой газировки останется в законе

В Госдуме пока не планируют рассматривать законопроект, который вводит ограничения рекламы так называемых вредных продуктов – чипсов, сладкой газировки и др. – в различны средствах массовой информации.

Соответствующий документ разработал и внес в нижнюю палату парламента член думского комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков, уточняет агентство «Москва». По мнению депутата, необходимо ввести запрет на такую рекламу в период с 7 утра и до 22 часов в передачах для несовершеннолетних в теле- и радиоэфирах. Также Шестаков предложил не размещать плакаты и билборды с соответствующей информацией рядом со школами, детскими садами и пр.

В думском комитете по информационной политике сочли, что введение таких ограничений повлечет за собой необходимость вводить в законотворчество новые понятия. К тому же в проекте закона прописаны запреты как на содержание рекламы, так и на места её распространения, что необоснованно ограничит рекламодателей, сочли эксперты комитета.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ