Образ здоровья
СОБЫТИЯ Работодатели компенсируют отдых своих работников в России и получат за это льготы
20.10.2015     4219    0

Работодатели компенсируют отдых своих работников в России и получат за это льготы


Правительство РФ одобрило законопроект, согласно которому руководители компенсируют затраты на отдых своим сотрудникам внутри страны в обмен на налоговые льготы от государства.

Согласно законопроекту, сумма компенсации не превысит 50 тыс. рублей. Как рассказал в эфире радиостанции «Москва FM» один из разработчиков законопроекта Валерий Рязанский, к уже предусмотренным налоговым законодательством двум возможностям (компенсация расходов на оздоровление и образование коллектива) добавляется организация отдыха и санаторно-курортного лечения, если это предусмотрено путевкой.

По его словам, этой льготой смогут воспользоваться те организации, которые платят налог на прибыль, и у которых хорошо отлажена внутренняя жизнь в коллективе.
«Работодатели будут не против, потому, что им все равно нужно платить налог на прибыль. Но они могут отдать эти деньги на оздоровление коллектива», – пояснил Рязанский.
Если работник отправляется в путешествие с семьей, ему выплатят компенсацию в размере 50 тысяч на каждого члена семьи. При этом работник должен будет заплатить подоходный налог в размере 13 процентов от полученной компенсации.

Закон внесен на рассмотрение Госдумой и может вступить в силу с 1 января 2016 года.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ