Образ здоровья
СОБЫТИЯ Профсоюзы Москвы призывают приезжих в столицу россиян «выйти из тени»  Фото ©Борис Абзаев
18.02.2018     3269    0

Профсоюзы Москвы призывают приезжих в столицу россиян «выйти из тени»

Если, к примеру, семья россиян из другого региона России снимает квартиру в Зеленограде, и не хочет афишировать себя, но желает проголосовать на выборах президента, есть вполне доступный и простой способ.

Об этом говорил депутат Московской городской думы, председатель федерации профсоюзов работников здравоохранения Москвы Михаил Антонцев на встрече с медиками в ГБУЗ «Городская поликлиника № 23» в Жулебино.

«Если по каким-то причинам вам, вашим знакомым неудобно голосовать на участке по месту прописки, или ваши соседи, которые снимают квартиру и не хотят афишировать себя, в правилах голосования на выборах президента России в 2018-м появились значительные изменения», - сказал Михаил Антонцев.

Как сказал депутат Мосдумы, сейчас в столице 40 процентов москвичей живут не по месту регистрации. Теперь москвичам, которые проживают в другом районе, или людям, которые снимают в Москве квартиру, можно заполнить онлайн форму на портале gosuslugi.ru. Сделать это нужно до 12 ночи 12 марта 2018 года. Можно выбрать любой другой участок, ближайший к тому месту, где будете находиться в день выборов. Заявление на выбор участка для голосования можно оформить в любом многофункциональном центре государственных слуг «Мои документы» или в любой территориальной или участковой избирательной комиссии. Только надо обязательно взять с собой паспорт. Для того, чтобы отдать голос за предпочитаемого кандидата, гражданам надо будет подать заявление в ТИК, УИК, МФЦ или на портале «Госуслуги».

Депутат Мосдумы отметил, что в Москве сейчас существует тенденция: люди к выборам относятся безразлично. Столица занимает одно из последних мест среди регионов по проценту участников голосования.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ