Образ здоровья
СОБЫТИЯ Продажа квартиры не освободит от долгов за капремонт  ©Фото из архива "Зеленоград сегодня"/ Zelenograd-news.ru
14.03.2016     3891    0

Продажа квартиры не освободит от долгов за капремонт

Депутаты Думы Ставропольского края внесли на рассмотрение в Государственную думу законопроект, который предусматривает закрепление долгов по капремонту за собственником квартиры даже после её продажи. По мнению авторов документа, когда такая мера начнет работать, собираемость взносов резко увеличится, пишет «Российская газета».

Между тем, эксперты по ЖКХ считают, что такой такая инициатива может привести к серьезным противоречиям. Дело в том, что согласно Жилищному кодексу РФ, при переходе прав собственности на квартиру к покупателю переходит и обязательство предыдущего владельца по оплате взносов на капремонт. А вместе с этим – и долги. Если законопроект ставропольских законодателей примут, то придется вносит изменения и в Жилищный кодекс, чтобы нормативно-правовые акты, касающиеся наследства, не противоречили общегражданским нормам.

Более эффективной мерой защиты россиян от покупки жилья с долгами эксперты называют запрет на заключение сделок купли-продажи до погашения всех долгов предыдущего собственника.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ