Образ здоровья
СОБЫТИЯ Президент Путин исключил протоиерея Чаплина из Совета по взаимодействию с религиозными объединениями   Фото http://kremlin.ru
15.01.2016     1939    0

Президент Путин исключил протоиерея Чаплина из Совета по взаимодействию с религиозными объединениями

  В президентский Совет включен новый председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, а протоиерей Всеволод Чаплин исключен.

Согласно распоряжению главы государства, внесены изменения в состав Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ.

Член Совета с 2009 года протоиерей Всеволод Чаплин исключен. Вместо него включен председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Напомним, 24 декабря 2015 года синод РПЦ освободил Чаплина от должности главы синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества. Протоиерей также получил отставку с поста замглавы Всемирного русского собора.

На неделе Чаплин опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором пожаловался на цензуру в российских СМИ. Накануне также стало известно, что от сотрудничества с Чаплиным отказались православные телеканалы «Союз» и «Спас».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ