Образ здоровья
СОБЫТИЯ Префектура Зеленограда готова говорить с Москвой о третьей эстакаде  Фото ©Зеленоград сегодня. http://zelenograd-news.ru
15.11.2016     4913    0

Префектура Зеленограда готова говорить с Москвой о третьей эстакаде

В администрации округа понимают, что скоро необходимость в дополнительной эстакаде станет острой

Зеленоград в ближайшее время будет остро нуждаться в еще одной эстакаде, связывающей "старую" и новую" части города. Эта тема обсуждалась в ходе окружной коллегии, которая состоялась на прошлой неделе.

По словам заместителя префекта по вопроса транспорта Дмитрия Морозова, актуальность новой эстакады возрастет в разы, как только в Крюкове построят 17 микрорайон. Также есть перспективы строительства 21-го микрорайона, что в свою очередь заставляет задуматься о дорожной ситуации в Зеленограде в обозримом будущем. В связи с этим в префектуре уже подготовили корректировки в Генплан Москвы для передачи в вышестоящие ведомства.

Напомним, еще в 2014 году власти округа говорили о существовании проектов строительства двух эстакад в Малине и Алабушеве. Однако, тогда на первом месте по значимости стояла развязка на 41 километре Ленинградки. И оба проекта были отложены "в долгий ящик". 

Как позже заявил Дмитрий Морозов в ходе интервью в студии радиокомпании "Зеленоград сегодня", на сегодняшний день необходимость в строительстве еще одного автомобильного моста через железную дорогу не настолько актуальна, дороги округа справляются с существующей нагрузкой.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ