Образ здоровья
СОБЫТИЯ Правительство России огласило весь список санкций против Турции
30.11.2015     3746    0

Правительство России огласило весь список санкций против Турции


У премьер-министра Дмитрия Медведева находится сформированное, но пока не подписанное, постановление о введении экономических санкций против Турции.

Как сообщает «Коммерсант», ограничительные меры во исполнение указа президента страны могут быть еще подкорректированы. На этот момент точно известно, что будут запрещены чартерные авиарейсы. Импорт овощей и фруктов подпадет под запрет через несколько недель, чтобы дать возможность ретейлерам переориентироваться на других поставщиков. Также еще обсуждается запрет на ввоз промтоваров. Турецкие строительные компании будут допущены к проектам только после получения специального разрешения.

На совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев сказал о том, что России следует действовать так, «чтобы принимаемые решения были максимально чувствительными для турецкой стороны и при этом минимально затрагивали наши экономические интересы». Постановлением также предусмотрен особый контроль над автомобильными, морскими и регулярными авиаперевозками.

При этом премьер заявил, что турецким бизнесменам, работающим в России, необходимо разъяснить, что в введении санкций виноваты не они, а руководство Турции.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ