Образ здоровья
СОБЫТИЯ Полиция Зеленограда заняла третье место среди управлений ведомства столицы  УВД по Зеленоградскому АО МВД России по г. Москве
09.02.2018     6629    0

Полиция Зеленограда заняла третье место среди управлений ведомства столицы

Заместитель начальника УВД по Зеленоградскому АО МВД России по г. Москве начальник полиции подполковник полиции Александр Ивашов выступил с докладом перед районными депутатами об итогах оперативно-служебной деятельности полиции города за прошедший год.

Особое внимание в 2017 году уделялось повышению эффективности оперативно-служебной деятельности, - сказал Александр Ивашов. - Акцент делался на пресечение незаконного оборота наркотиков, нелегальной миграции и профилактике преступности среди несовершеннолетних. «Обстановку на улицах и общественных местах удалось оздоровить. Снижен уровень подростковой преступности и криминальной активности ранее судимых лиц».

 Темпы роста зарегистрированной преступности сократились на 20 процентов, это выше, чем в Москве. Сократились кражи, случаи мошенничества, грабежи и разбойные нападения. Число нераскрытых преступлений также снизилось на 28 процентов. Параллельно с этим, раскрываемость разбойных нападений увеличилась до 90 процентов.

 По словам начальника полиции, успешно проделана работа по недопущению национального и религиозного экстремизма, пресечению деятельности организованных преступных групп сформированных по этническому принципу. На территории округа не допущено террористических актов и экстремистских проявлений.

 Улучшилась обстановка на дорогах: количество аварий снизилось почти на 10 процентов, а число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях снизилось на 4,5 процента.

 Александр Ивашов:

- Сейчас в России существует официальный коэффициент предельного уровня смертности при ДТП: 10 жертв на 100 тысяч человек. В Зеленограде этот коэффициент равен 1,3.
Положительная динамика раскрываемости видна по направлению «организованные преступные группировки».

Окончено следствие по ОПГ, в которую входило десять человек, занимавшейся сбытом героина в особо крупном размере. В рамках этого дела доказано 40 эпизодов. Уголовное дело направлено в суд.

Арестованы участники ОПГ распространявшие «спайс», выявлено три наркопритона и ликвидирована лаборатория, где культивировалась марихуана.

Как было отмечено, по итогам 2017 года УВД Зеленограда заняло третье место среди управлений столицы. Лучшим из территориальных подразделений по Москве признано ОМВД по району Крюково, которое заняло второе место в рейтинге всей Москвы; ОМВД по районам Матушкино и Савёлки заняло пятое место, Силино и Старое Крюково – восьмое место. «Эти три отделения вошли в десятку лучших из 120 территориальных отделов Москвы», - подчеркнул Александр Ивашов.

 Со стороны депутатов был задан ряд вопросов, которые касались камер видеонаблюдения на улице и в подъездах, преступности в соцсетях, мошенничества в отношении пожилых людей и по сокращению штатной численности сотрудников инспекции дорожного движения.

 По последнему вопросу начальник полиции УВД по Зеленоградскому округу заявил: «Сокращение не отразится на эффективности работы Зеленоградской полиции. Мы минимизировали управленческий штат, но ни один экипаж, который работает непосредственно на территориях округа, сокращён не будет».

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ