Образ здоровья
СОБЫТИЯ Опубликован полный список экономических санкций против Турции
02.12.2015     5673    0

Опубликован полный список экономических санкций против Турции


Вступило в силу постановление правительства России о введении ограничительных мер в отношении Турции, согласно президентскому указу от 28 ноября.

Указом президента Владимира Путина о применении специальных экономических мер в отношении Турции предписывается введение временного запрета или ограничения внешнеэкономических операций по ввозу в Россию отдельных видов турецких товаров, по выполнению турецких компаний отдельных видов работ или оказание услуг. В том числе, работодателям запрещается с 1 января 2016 года принимать на работу турецких граждан. Также вводится запрет на чартерные авиаперевозки, а туроператорам не рекомендуется продавать путевки в Турцию.

В опубликованном 1 декабря постановлении правительство утверждает перечень «сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является Турецкая Республика», запрещенный к ввозу в Россию с 1 января 2016 года. Профильным министерствам предписывается увеличить альтернативные предложения этой продукции, чтобы не допустить роста цен.

 В перечень вошли замороженные части тушек кур и индеек, свежие цветы гвоздики, жевательная резинка, соль и морская вода. Основной объем санкционных товаров составляют овощи и фрукты. Так, запрету подлежит ввоз свежих помидоров, репчатого лука, цветной капусты и брокколи, огурцов и корнишонов. Также путь на российские прилавки закрывается для апельсинов, мандаринов и других цитрусовых или их гибридов. Под эмбарго попали виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, земляника и клубника.

Мясные и молочные продукты решено пока не запрещать.
При этом указывается, что под запрет не подпадают товары, ввозимые для личного использования в объеме, разрешенном правом Евразийского экономического союза.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ