Образ здоровья
СОБЫТИЯ МВД продолжает отбиваться от претензии столичных властей на полномочия по выписыванию автоштрафов  Фото http://www.mskagency.ru
24.12.2015     4795    0

МВД продолжает отбиваться от претензии столичных властей на полномочия по выписыванию автоштрафов

  Парламенту и федеральной полиции пока удается противостоять решению Кабмина о передаче полномочий Москве по выписыванию штрафов нарушителям.

Как сообщалось ранее, столичные власти пытаются добиться передачи Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) полномочий по выписыванию штрафов почти за все нарушения, фиксируемые камерами, а не только за неправильную парковку. Соответствующий законопроект подготовлен по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова и в данный момент находится на рассмотрении в Госдуме.

МВД настаивает на том, что полномочия передавать нельзя ни в коем случае. Как сообщает «Коммерсант», начальник ГИБДД России Виктор Нилов написал письмо на имя министра Владимира Колокольцева, в котором информирует о дополнительных «рисках», которые могут возникнуть при принятии законопроекта. По его мнению, в настоящее время степень готовности МАДИ «недостаточна для рассмотрения вопроса о передаче полномочий», поскольку «не налажена работа по надлежащему исполнению уже переданных полномочий» по контролю за нарушителями парковки. МВД проводило проверку в 2014–2015 годах, выявив массу недостатков в работе МАДИ, которые до сих пор не устранены.

В своем письме Нилов сообщает, что правительство Москвы использует информационную систему и технические средства, не защищенные от «неправомерного доступа к информации и персональным данным». ГИБДД беспокоит, что у городских служб появится доступ к информации о перемещениях авто с «закрытыми» номерами и машин лиц, подлежащих госохране.
«Кроме того, возможна расшифровка принадлежности транспортных средств оперативных служб, использующих временные подменные государственные знаки при проведении оперативно-розыскных мероприятий», – предупреждает Нилов.

Глава Госавтоинспекции также призывает созвать совещание о полномочиях с участием ФСБ, ФСТЭК, Генпрокуратуры и лично мэра Москвы Сергея Собянина.
По свидетельству «Коммерсанта», резолюция главы МВД на письме выглядит как: «Предлагаю снять этот вопрос (о какой-то последующей передаче)».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ