Образ здоровья
СОБЫТИЯ Москва отказалась выделять землю многодетным семьям
20.12.2016     8113    1

Москва отказалась выделять землю многодетным семьям

Столичный парламент не поддержал законопроект депутатов-коммунистов о бесплатной раздаче земельных участков многодетным семьям.

Внесенный фракцией КПРФ на обсуждение Мосгордумы документ предполагал наделение граждан бесплатными земельными наделами площадью от 0,1 до 0,2 га в зависимости от количества детей. В частности, семьи с четырьмя детьми и менее могли получить 0,1-0,15 га, а имеющие пять и более детей, – 0,15-0,2 га. Подобная мера, прописанная в федеральном законодательстве, отдана на откуп региональным властям.

Как сообщает «Коммерсант», представлявшая на совместном заседании комиссий Мосгордумы по социальной политике и градостроительству депутат-коммунист Елена Шувалова ответила на вопрос коллег по поводу предполагаемых расходов бюджета: «Народные избранники не должны считать цифры, это дело городских властей».

Это заявление законотворца вызвало мгновенную реакцию присутствовавших чиновников. Так, замглавы департамента городского имущества Анжела Гдлян цифрами попыталась убедить Шувалову, что ни такого количества земли, ни денег в Москве нет. А глава объединения многодетных семей при городском департаменте соцзащиты Наталья Карпович заявила, что «бюджет на такое не пойдет».

Е.Шувалова попыталась перейти «на личности»: «Когда речь идет о детях, ничего нельзя и земли нет. А когда о застройке коттеджными поселками, то все можно». За что, вместе с соавторами проекта, была обвинена коллегами в «попытке сделать пиар на детях».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ