Образ здоровья
СОБЫТИЯ Московские депутаты разоблачили производителей вейпов
09.01.2017     5158    0

Московские депутаты разоблачили производителей вейпов

Распространение испарителей и электронных сигарет продвигают табачные компании.

В этом попытается убедить федеральный парламент спикер Мосгордумы Алексей Шапошников. По данным «Коммерсанта», он собирается вынести на обсуждение Госдумы свой законопроект об ограничениях в использовании и продажи «никотиносодержащих и безникотиновых электронных испарителей, электронных сигарет, электронных кальянов, электронных парогенераторов и другие аналогичные устройства». В частности, документ предполагает запретить продажу вейпов несовершеннолетним и ограничить использование устройств с никотином в общественных местах. Также предлагается ввести в юриспруденцию понятия «электронные системы доставки никотина» (ЭСДН) и «электронные системы доставки продуктов, не являющихся никотином».

Законопроект создан на основе идей столичных парламентариев, недовольных игнорированием федеральными коллегами уже нескольких подобных предложений.

Эксперты «Коммерсанта», в свою очередь, считают новую «старую» инициативу Шапошникова о приравнивании вейпов к табачной продукции средством «для повышения личной популярности и напоминания москвичам о существовании Мосгордумы».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ