Образ здоровья
СОБЫТИЯ Мосгордума готовит карту с продающими несовершеннолетним алкоголь клубами
16.10.2015     4150    0

Мосгордума готовит карту с продающими несовершеннолетним алкоголь клубами


На сайте проекта «Безопасная столица» появится карта, на которой будут отмечены законопослушные клубы и заведения, в которых пропускают несовершеннолетних и наливают им спиртное.

Об этом m24.ru рассказала руководитель проекта, председатель комиссии по безопасности Мосгордумы Инна Святенко. По ее словам, определять небезопасные клубы будут юные активисты методом «контрольной закупки».
«Сейчас на сайте составляем карту безопасности. Как только у нас будут выявлены неблагонадежные клубы, то они тоже попадут на нее», – отметила Святенко.

Депутат также пояснила, что активисты «Безопасной столицы» часто проводят рейды в ночных клубах с «контрольными закупками». В полиции нет совершеннолетних, в «Безопасной столице» тоже нет. Но привлекаются ребята, имеющие доверенность от родителей, что им можно принимать участие в этих мероприятиях. Такие проверки позволяют узнать, проверяют ли документы при входе в заведение и наливают ли там подросткам алкоголь.

Эксперты «Зеленоград сегодня» допускают, что эта акция может сработать как антиреклама, которая, как известно, порой работает намного действеннее прямой рекламы. Отмеченные на карте заведения могут вызвать дополнительный интерес желающих повеселиться ребят.
«Досадно, что во времена нашей юности не существовали подобные контрольные закупки. Наверняка, отбою не было бы от желающих бесплатно посещать «неблагонадежные» клубы по заказу власти, с разрешения родителей и при поддержке полиции», — отметил один из экспертов.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ