Образ здоровья
СОБЫТИЯ Минкульт предлагает отменить маркировку для детей
18.11.2015     3241    0

Минкульт предлагает отменить маркировку для детей


Подготовленный министерством законопроект предполагает отменить маркировку информационной продукции для детей «6+», «12+», «16+», а возложить всю ответственность по соблюдению возрастного ценза на производителей и организаторов мероприятий, где демонстрируется эта продукция.

В документе, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов для общественного обсуждения, предлагается разрешить производителю и распространителю информационной продукции ограничивать маркировку только категорией «18+». При этом, на организатора демонстрации запрещенной для детей продукции накладывается обязанность исключить доступ к ней лиц младше 18 лет. Неисполнение этой нормы влечет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Также законопроект дает право продавцу или контролеру-билетеру потребовать у покупателя удостоверение личности для доказательства совершеннолетия и подтверждения права посещения мероприятия с демонстрацией продукции, промаркированной «18+».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ