Образ здоровья
СОБЫТИЯ Матвиенко предложила создать единый источник «оперативной и правдивой информации» для всех русскоязычных СМИ  В.Матвиенко, председатель Совета Федерации. Фото http://council.gov.ru
05.11.2015     3020    0

Матвиенко предложила создать единый источник «оперативной и правдивой информации» для всех русскоязычных СМИ


Глава Совфеда считает, что информацию о внутренней и внешней политике России СМИ, пишущим на русском языке, должен поставлять единый интернет-портал.

По мнению Валентины Матвиенко, которое она высказала на Всемирном конгрессе соотечественников, «крайне важно в условиях той информационной войны, которая ведется против нашей страны, чтобы оперативную и, главное, правдивую информацию о внутренней и внешней политике России» СМИ предоставлял единый интернет-портал.

По сообщению ТАСС глава сената поблагодарила соотечественников за рубежом за «вклад в распространение объективной информации» о стране «в противодействие попыткам её недоброжелателей выдать белое за черное». Матвиенко также высказалась за важность вовлечения соотечественников в работу по противодействию фальсификации Второй мировой войны. В своем выступлении на конгрессе она также заявила, что «общей задачей является сохранение исторической памяти, осуждения действий тех стран, которые героизируют сегодня нацистов и их пособников».

По мнению экспертов «Зеленоград сегодня», слова главы Совета Федерации породили несколько важных вопросов. В частности, что будет происходить с другими источниками информации, когда заработает единый «оперативный и правдивый» портал. Не нанесет ли задуманная одним из первых лиц государства идея ущерба задекларированной в Конституции свободе слова?
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ