Образ здоровья
СОБЫТИЯ Личные интересы депутатов на выборах не должны мешать нормальной работе парламента  Во время выступления спикера Госдумы Сергея Нарышкина ©Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
19.01.2016     3922    0

Личные интересы депутатов на выборах не должны мешать нормальной работе парламента

   В Москве открылась последняя сессия Госдумы шестого созыва.

Открывая первое заседание сессии, спикер парламента Сергей Нарышкин заявил, что сентябрьские выборы в Госдуму не станут «детонатором социального взрыва», несмотря на рост социального недовольства граждан. Он подчеркнул, что личные интересы депутатов, связанные с желаемыми результатами предстоящих выборов, не должны мешать нормальной работе парламента.
«Мы никому не позволим давить на парламент и использовать его для раскачки ситуации», – приводит слова спикера «Коммерсант».

Эта реакция Нарышкина была спровоцирована представленными социологами ВЦИОМа на Гайдаровском форуме результатами исследования «Кризис и общество». В них утверждается, что материальное положение населения в 2016 году ухудшится, а протестные настроения вырастут. Социологи отметили, что ряд показателей социального самочувствия уже достиг уровня кризисного 2008 года и к сентябрю поддержка «Единой России» обществом снизится.

На открытии сессии лидер коммунистов Геннадий Зюганов традиционно призвал установить госмонополию на спиртосодержащие продукты. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что коллеги «должны что-то сделать» в последнюю сессию созыва. Также упомянул Гайдаровский форум, Жириновский потребовал «навести порядок, чтобы у нас были другие авторитеты в экономической мысли — не Гайдар и его команда». Он также призвал отправить в отставку главу «Роснано» Анатолия Чубайса и осудить того за все 30 лет деятельности.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ