Образ здоровья
СОБЫТИЯ Какие изменения внесут в уголовное и административное право осенью 2018 года  Источник фото: http://duma.gov.ru/
27.08.2018     6428    0

Какие изменения внесут в уголовное и административное право осенью 2018 года

Пожизненное заключение за насилие над ребёнком, ужесточение ответственности за изготовление поддельных паспортов и ложные заключения в госзакупках, а также усиление ответственности за нарушение правил дорожного движения могут быть законодательно утверждены этой осенью в Государственной Думе.

Педофилы могут получить пожизненный срок

Рабочая группа во главе с депутатом Ириной Яровой разработала поправки, которые прошли первое чтение. Согласно документу, если ребёнок младше 14 лет, подвергшийся сексуальному насилию, получил от этих действий вред здоровью или погиб, педофил получит пожизненный срок. Для таких преступников является отягчающим факт совместного проживания с этим ребёнком. Кроме того, возможно снятие сроков давности с преступлений сексуального характера над несовершеннолетними.

Усилится контроль за безопасностью при пассажирских перевозках

Во втором чтении будет рассмотрен закон, по которому можно будет привлечь к административной ответственности юридических и должностных лиц, а также индивидуальных предпринимателей, нарушающих режим труда и отдыха водителей. За это нарушение предполагается наказание от 3 до 50 тысяч рублей, в зависимости от юридического и должностного статуса нарушителя.

Введут ответственность за ложные заключения при госзакупках

Правительство разработало пакет поправок, предусматривающих ответственность за намеренно ложно составленные заключения экспертов при проведении закупок для муниципальных и государственных нужд. Если законопроект будет принят, коррумпированным экспертам грозят штрафы и даже тюремный срок до трёх лет, если из-за ложного заключения травмировался или погиб человек.

В пять раз увеличится штраф за нарушения при пересечении железнодорожного переезда

За переезд железнодорожного полотна вне предусмотренного автомобильного переезда или пересечение переезда на запрещающий сигнал светофора, равно как и за остановку на переезде, будет назначен штраф 5 тысяч рублей. По действующим правилам штраф составляет 1 тысячу рублей. Кроме того, по новым правилам, за перечисленные нарушения предполагается лишение прав водителей до шести месяцев, а если нарушение повторное, водитель лишится прав на один год.

Усиление ответственности за подделку документов

Поправка в уголовный кодекс предлагает за подделку паспорта гражданина или иного удостоверения, которое подразумевает дополнительные права или льготы, с целью личного использования или для продажи, ввести наказание в виде трёхлетнего тюремного срока. Усилится ответственность за подделку бланков, печатей, иных документов.

Об этом 27 августа сообщили в Госдуме.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ