Образ здоровья
СОБЫТИЯ Госдума выделила 1,3 млрд рублей из бюджета на молодежный патриотизм и идеологию
02.12.2015     2425    0

Госдума выделила 1,3 млрд рублей из бюджета на молодежный патриотизм и идеологию


Росмолодежь получит двойной бюджет на создание Российского движения школьников, молодежные лагеря и патриотические мероприятия

Как сообщалось ранее, Росмолодежь просила бюджетные деньги для проведения кремлевских молодежных форумов «Территория смыслов», «Балтийский Артек», «Таврида» и «Итуруп» – площадок для «разъяснения аудитории смысла государственной политики» и создания социального лифта для молодежи». Также «новые комсомольцы» просили денег для подведомственных Роспатриотцентра, Российского центра содействия молодежного предпринимательства, Международного молодежного центра.

Бюджетный комитет Госдумы одобрил ко второму чтению просьбу Росмолодежи о выделении на организацию лагерей дополнительно 680 млн руб. Эту информацию РБК подтвердил председатель комитета Андрей Макаров. Он также сообщил, что одобрены поправки в бюджет, согласно которым на организацию Российского движения школьников будет выделено 150 млн руб. Авторы поправок – председатель Совфеда Валентина Матвиенко, председатель Госдумы Сергей Нарышкин, лидер фракции «Единой России» Владимир Васильев, вице-спикер Сергей Неверов.

По подсчетам РБК, в 2016 году на различные патриотические и идеологические проекты и содержание Росмолодежи из бюджета будет выделено порядка 1,3 млрд рублей.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ