Образ здоровья
СОБЫТИЯ Госдума собирается расследовать организацию платных парковок в Москве  Фото http://www.mskagency.ru
15.12.2015     2816    0

Госдума собирается расследовать организацию платных парковок в Москве


Депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» инициируют начало процедуры парламентского расследования о непрозрачной системе платежей за парковки в столице.

По информации РБК, эсэр Александр Агеев обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с обращением, в котором говорится о деятельности московских властей по организации платных парковок и ситуации с расширением зоны до спальных районов столицы: «Такая бездумная градостроительная и автотранспортная политика правительства Москвы не может не возмущать жителей города».

Парламентское расследование депутат просит возбудить по факту «грубого нарушения финансовой дисциплины, выразившиеся в неэффективности расходов бюджетных средств и распоряжения федеральной собственностью». Агеев выражает сомневние в том, что деньги, взимаемые с москвичей за парковки, поступают в бюджет города. «Между получателем платежей, в роли которого выступает коммерческая структура, и правительством Москвы отсутствует договор на право сбора средств», – заявляет справедливоросс.

По его мнению, «отсутствие федерального нормативного акта, регулирующего организацию парковочных мест, влечет произвольное, соединенное с коррупционной составляющей, применение этого инструмента, не только в Москве, но и других регионах страны».

Ранее сообщалось, что члены фракции КПРФ в Госдуме создали коалицию за отставку заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова и отмену расширения зоны платной парковки за пределы Бульварного кольца.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ