Образ здоровья
СОБЫТИЯ Госдума отказала в праве жителям участвовать в согласовании организации платных парковок  Фото http://www.mskagency.ru
17.12.2015     4409    0

Госдума отказала в праве жителям участвовать в согласовании организации платных парковок


Закон, обязывающий региональные власти согласовывать с жителями создание зон платных парковок, отклонил профильный комитет парламента.

Комитет по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления рекомендовал Госдуме не рассматривать законопроект депутатов от КПРФ об обязательном согласовании с населением создания платных парковок. Как сообщает агентство «Москва», в заключительном письме комитета подчеркивается, что «депутаты соответствующих законодательных (представительных) органов власти, являясь избранными населением должностными лицами, при рассмотрении вопросов о платности парковок уже должны обеспечивать баланс интересов государства и населения (общества), для чего им предоставлены соответствующие законодательные полномочия и специальный статус, в том числе по исключению каких-либо территорий, улиц или дорого из зоны действия платных парковок, установления размеров такой платы и так далее. Комитет считает, что предложения проекта являются излишними».

Авторы проекта предложили ежегодно создавать в каждом муниципальном образовании общественную согласительную комиссию для согласования решений властей субъектов о создании платных парковок и установлении платы. Согласно документу, не более 1/5 от членов такой комиссии могут составлять муниципальные депутаты, оставшиеся места должны занимать жители.

Ранее сообщалось, что столичный парламент принял поправки в Градостроительный план Москвы, согласно которому «замороженные» по требованию жителей в ходе публичных слушаний объекты строительства, тем не менее будут построены без слушаний.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ