Образ здоровья
СОБЫТИЯ Госдума не стала рассматривать вопрос об освобождении людей старше 80 лет от взносов на капремонт
05.11.2015     4062    0

Госдума не стала рассматривать вопрос об освобождении людей старше 80 лет от взносов на капремонт


Рассмотрение Госдумой законопроекта, наделяющего регионы правом освобождать одиноко живущих 80-летних граждан от уплаты взносов на капитальный ремонт, перенесено на 3 декабря.

Выступая на заседании парламента, зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Павел Качкаев сообщил о том, что правительство и ряд фракций еще рассматривают законопроект. По его словам, имеет смысл дождаться от них официального заключения и альтернативные законопроекты, если кто-то предложит. Депутат уверен, что таковые будут.

«Мы посмотрим на колебания – кого считать, какой процент. Я прикинул, это 15 млрд руб. сейчас, деньги, честно, для субъектов неподъемные», - заявил Качкаев. Он также не исключил, что в альтернативных законопроектах возраст пенсионеров, освобождающихся от взносов за капремонт, будет снижен до 70 лет.

В пояснительной записке авторы законопроекта из «Справедливой России» и «Единой России» предлагают закрепить право субъектов РФ принимать решение об освобождении собственников помещений в многоквартирных домах, являющихся одиноко проживающими пенсионерами, достигшими возраста 80 лет, от уплаты взносов на капитальный ремонт в целях поддержания их уровня жизни.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ