Образ здоровья
СОБЫТИЯ Глава московской полиции предложил вернуть консьержей в подъезды
01.12.2015     6112    0

Глава московской полиции предложил вернуть консьержей в подъезды


Дежурство консьержей в жилых домах может стать дополнительным инструментом системы «безопасный подъезд» и «безопасный двор».

Об этом руководитель столичного главка МВД Анатолий Якунин заявил на общегородском расширенном совещании по вопросам профилактики правонарушений. «Настораживает рост краж на 10,2%, причем основное увеличение приходится на подъезды, где произошло увеличение на 34,3% и составило 7,3 тыс. краж, из которых более 5 тыс. – это кражи велосипедов», – приводит слова главы столичной полиции агентство «Москва».
По мнению Якунина, это требует принятия мер по улучшению уровня защищенности подъездов, «в том числе за счет повышения качества подъездного видеонаблюдения, более широкого применения практики дежурства консьержей».

Руководитель ГУВД также заявил о том, что назначение консьержей может оказаться эффективным дополнением к средствам видеонаблюдения и окажет положительное влияние на состояние антитеррористической защищенности жилого сектора. По его словам, в этом вопросе очень важен диалог с жильцами.

Напомним, бюджетное финансирование консьержей в жилых домах Зеленограда и всей Москвы было прекращено с 1 июля 2012 года. Собственникам квартир было предложено самим нанимать и устанавливать размер оплаты консьержей.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ