Образ здоровья
СОБЫТИЯ ГИБДД столицы довольна результатами работы скрытых патрулей
28.04.2016     5190    0

ГИБДД столицы довольна результатами работы скрытых патрулей

За первый квартал 2016 года скрытое патрулирование, организованное ГИБДД Москвы, выявило более 28 тысяч правонарушений. Эту цифру озвучили в пресс-службе столичного управления Госавтоинспекции.

Там напомнили, что новый метод борьбы с нарушителями ПДД, был внедрен в 2015 году. Поводом стала череда громких дорожных происшествий, виновниками которых стали так называемые агрессивные водители.

Скрытые патрули, как следует из их названия, отслеживают дорожную ситуацию «по-тихому». Экипажи не имеют опознавательных знаков, а значит у них есть больше возможностей поймать в объективы своих видеорегистраторов автомобили, которыми управляют нетрезвые граждане, агрессивных водителей, машины без номеров и др. Нередко результатом этой работы становится выявление лиц, находящихся в федеральном розыске.

Скрытое патрулирование налажено по всей Москве. Есть оно и в Зеленограде, сообщил источник газеты «Зеленоград сегодня» в ОБ ДПС ГИБДД г.Москвы по ЗелАО. По словам собеседника издания, «тихие» экипажи выходят на улицы округа не каждый день. Да и результаты их работы не настолько впечатляющие, как у коллег из «большой» Москвы. Но это связано со спецификой округа, уверены автоинспекторы. 

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ