Образ здоровья
СОБЫТИЯ ФСБ объявило награду 50 млн долларов за информацию о взорвавших А321 террористах  Крушение российского самолета A321. Фото МЧС России
17.11.2015     5828    0

ФСБ объявило награду 50 млн долларов за информацию о взорвавших А321 террористах


Причиной катастрофы лайнера «Когалымавиа» 31 октября над Синайским полуостровом, в которой погибли 224 человека, стал взрыв самодельного взрывного устройства мощностью до одного килограмма в тротиловом эквиваленте.

Об этом президенту страны Владимиру Путину доложил глава Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников.
«Можно однозначно сказать, что это террористический акт. В полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. В результате произошло разваливание самолета в воздухе, чем объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета», – приводит слова Бортникова «Коммерсант».

Президент Путин заявил, что Россия не в первый раз сталкивается с варварскими террористическими преступлениями, чаще всего без всяких видимых причин, внешних или внутренних, так, как это было со взрывом на вокзале в Волгограде в конце 2013 года.
«Мы никого и ничто не забыли. Убийство наших людей на Синае — в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», – сказал Президент России.

В то же время, Центр общественных связей ФСБ РФ передает обращение ведомства к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов.
«За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США что ведомство обращается», – говорится в сообщении.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ