Образ здоровья
СОБЫТИЯ Элла Памфилова напугала главу ТИК подмосковного Королева  Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ Элла Памфилова. Фото http://www.mskagency.ru
07.02.2017     7995    0

Элла Памфилова напугала главу ТИК подмосковного Королева

Глава территориальной избирательной комиссии (ТИК) города Королева Жанна Прокофьева подала в отставку, не дожидаясь очередной проверки.

«Неприятности» у Прокофьевой начались в ходе выборов 18 сентября 2017 года. Тогда в Королеве было зафиксировано много нарушений. Причем, некоторые из них были сняты камерами видеонаблюдения и выложены в сеть.

По итогам дня голосования Центризбирком поручил областным коллегам провести комплексную проверку, а его председатель Элла Памфилова убедительно рекомендовала рассмотреть вопрос об отставке Ж.Прокофьевой.

Однако, Мособлизбирком не прислушался к рекомендациям вышестоящего органа, признал работу ТИК удовлетворительной, а продолжение деятельности её председателя – «целесообразным».

В феврале неудовлетворенный такими выводами ЦИК создал рабочую группу для совместной проверки работы Жанны Прокофьевой, на что сразу последовала реакция – госпожа Прокофьева подала прошение об отставке, которое, по словам секретаря ТИК Дмитрия Лободенкова, Мособлизбирком уже удовлетворил.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ