Образ здоровья
СОБЫТИЯ Чиновники испугались планируемого введения штрафов за плохой ремонт дорог
03.08.2016     6432    1

Чиновники испугались планируемого введения штрафов за плохой ремонт дорог

Представители властей восьми регионов считают, что такие меры приведут к массовому увольнению кадров

В комитет Госдумы по конституционному законодательству поступили обращения от восьми регионов РФ, власти которых просят не ужесточать наказание за несоблюдение требований безопасности дорожного движения при строительстве, реконструкции или ремонте дорог. Как сообщает RNS, среди противников данного законопроекта оказались Владимирская, Псковская, Курская и Томская области, а также Челябинск, Ставрополь, Марий Эл и Карелия.

Речь идет о документе, подготовленном Правительством и МВД. В нем прописано, что в случае получения каких-либо травм в результате некачественного ремонта дорог чиновников ждут штрафы до 100 тысяч рублей, юридическим лицам придется заплатить за это уже до полумиллиона рублей. При этом если предписание об устранении всех выявленных недостатков не будет выполнено – ответственным лицам грозит дисквалификация сроком до трёх лет.

Как считают чиновники указанных выше регионов, подобные меры поставят в ранг правонарушителей представителей исполнительной власти, а также приведет к вынужденному увольнение большого числа опытных сотрудников.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ