Образ здоровья
СОБЫТИЯ Брошенный окурок в Москве может обойтись в 2000 рублей и фотографией на «доске позора»
05.10.2015     5083    0

Брошенный окурок в Москве может обойтись в 2000 рублей и фотографией на «доске позора»


Депутаты Мосгордумы рассмотрят вопрос о повышении штрафа за выброшенный на улице окурок и меры общественного воздействия к нарушителям. 


Председатель комиссии по экологической политике Зоя Зотова рассказала m24.ru о том, что вопрос размера штрафа нужно детально обсудить. К примеру, 500 рублей – недостаточно серьезный штраф, а 5 тысяч рублей – уже слишком строгое наказание за такой проступок.


«Думаю, размер штрафа будет приблизительно 2 тысячи рублей», – заявила Зотова.


Также депутат считает необходимым вести разъяснительную работу. Для большего эффекта можно вывешивать фотографии оштрафованных на «досках позора» возле подъездов или на информационных стендах районных управ. Выписывать штрафы по закону положено полицейским. Но для облегчения их работы Зотова предлагает фиксировать факт правонарушения дворникам и представителям советов домов. Помочь в выявлении тех, кто курит и оставляет мусор, могут камеры видеонаблюдения, которые установлены в подъездах и дворах. Теперь жалобу на курящего соседа жильцы смогут подтвердить видеозаписью его поступка. 


Ранее «Зеленоград сегодня» сообщал об идеи установки «досок позора» у входов в метро, на детских площадок и в подъездах. Кроме нарушителей антитабачного закона, там планируется размещать фото пьяниц и владельцев собак, не убирающих после своих питомцев.

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ