Образ здоровья
СОБЫТИЯ В Москве создается спецрота по борьбе с лихачами
19.08.2015     6525    0

В Москве создается спецрота по борьбе с лихачами


Специальное подразделение, состоящее из автоинспекторов и сотрудников ОМОНа, займется борьбой с «беспредельщиками» на дорогах. Об этом «Российской газете» сообщил глава управления МВД России по Москве Анатолий Якунин. 


По его словам, 50 экипажей роты будут останавливать лихачей, досматривать подозрительные автомобили, а если надо - освидетельствовать на алкоголь или задерживать и доставлять в отделение. У сотрудников этой роты будут широкие полномочия, новейшее оборудование, силовая поддержка и даже вертолетное обеспечение. 


Сотрудники подразделения станут выявлять водителей, которые управляют транспортными средствами с тонированными стеклами, превышают скоростной режим, перемещаются на машинах с поддельными номерами. 


«Кроме того, мы будем обращать внимание на водителей, которые представляют оперативный интерес с точки зрения криминала. Будем досматривать транспортные средства для обнаружения взрывчатых веществ, боеприпасов, наркотических веществ, всех предметов, которые запрещены к легальному обороту», – заявил Якунин.

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ