Образ здоровья
СОБЫТИЯ Пьяных водителей предлагают принудительно лечить от алкоголизма
18.08.2015     4789    0

Пьяных водителей предлагают принудительно лечить от алкоголизма


Минздрав подготовил законопроект, согласно которому вводится новое наказание для уличенных в пьяной езде – обязательство "пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение и (или) медицинскую реабилитацию в связи с потреблением вызывающих опьянение веществ". 


Как сообщает РБК, принудительную профилактику и лечение алкоголизма Минздрав предлагает назначать в судебном порядке для тех водителей, которые за нарушения в состоянии опьянения будут лишаться водительских прав. Это требование должно коснуться и пьяных водителей-рецидивистов. Так как за повторные административные нарушения в состоянии алкогольного опьянения уже подвергнутым административным наказанию за езду в нетрезвом виде введена уголовная ответственность, Минздрав считает нужным уточнить и уголовные наказания — в случае назначения обязательных или принудительных работ лицу, «больному алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией», на него будет возлагаться обязанность пройти лечение и медицинскую реабилитацию. 


Авторы законопроекта обосновывают свое предложение ссылкой на официальную статистику, согласно которой в 2014 году на 21,6% (до 16 517) по сравнению с 2013 годом выросло число ДТП с участием пьяных водителей, при том, что число жертв выросло на 47,8% (до 3420), а пострадавших – на 19,9% (до 23 245).

Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ