Образ здоровья
СОБЫТИЯ Руководство ОАТИ и власти Зеленограда продолжат борьбу с мусором и граффити вдоль железной дороги  ©Фото из архива "Зеленоград сегодня" / zelenograd-news.ru
22.07.2015     8568    0

Руководство ОАТИ и власти Зеленограда продолжат борьбу с мусором и граффити вдоль железной дороги


Захламленные железнодорожные пути на подъездах к платформе Крюково - это причина постоянного и напряженного общения с руководством Октябрьской железной дороги.


Об этом корреспонденту «Зеленоград сегодня» рассказал начальник Объединения административно-технических инспекций г. Москвы Дмитрий Семенов. По его словам, ежемесячно в головной офис ОЖД в Санкт-Петербурге отправляются десятки заказных писем с требованием устранить нарушения.

«Этот вопрос действительно сложный. Представитель ОЖД в Москве постоянно ссылается на недостаточную компетентность и отсутствие полномочий. Мы держим эту ситуацию на контроле, но пока найти путей решения не получается», – сказал Семенов.

Он заявил также, что напрямую повлиять на то, чтобы пристанционная территория была очищена, инспекция не может потому, что этот землеотвод относится к федеральным территориям и находится в ведении руководства РЖД. Руководство Зеленоградского округа и столичная ОАТИ сейчас активно работают над разрешением этой проблемы.

На вопрос о граффити на заборах вдоль той же железной дороги Дмитрий Семенов ответил, что в Административном кодексе Москвы предусмотрены взыскания, которые кроме штрафа обязывают ответственных лиц закрасить или смыть уличную живопись.

«Но сейчас граффити приравнено к искусству. Проводятся целые выставки. Поэтому мы рассматриваем граффити не только как вид нарушения, но и учитываем художественную ценность. В основном, мы требуем удалять оскорбительные и непристойные рисунки. Несколько организаций, чьи ограждения выходят на железнодорожные пути в окрестностях станции Крюково, были оштрафованы», - сообщил чиновник.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ