Образ здоровья
СОБЫТИЯ Путин подписал закон об импортозамещении в спорте  Фото ©Дарья Мясина, http://join-journ.livejournal.com
01.07.2015     4127    0

Путин подписал закон об импортозамещении в спорте


Президент страны издал закон о регулировании иностранной рабочей силы в российском спорте и наделил Минспорт правом ограничивать число иностранных спортсменов. 

Как сообщается в документе, опубликованном на сайте правовой информации: «Предусматривается, что участие легионеров в таких соревнованиях имеет ряд ограничений. Ограничения на участие легионеров содержат требования к общему количеству таких спортсменов, которые могут одновременно принимать участие в спортивном соревновании, спортсменов, которые могут быть заявлены на участие в спортивном соревновании, к спортивным результатам и общему количеству матчей, в которых участвовал спортсмен в составе спортивных сборных команд иностранных государств, к периоду прохождения им спортивной подготовки в Российской Федерации, к спортивным результатам, показанным спортсменом по итогам его выступления за физкультурно-спортивные организации, осуществляющие свою деятельность на территории Российской Федерации, и другие требования». 

Эксперты «Зеленоград сегодня» напоминают, что подобное лимитирование уже давно существует в футболе. Результатом его стало то, что молодые отечественные футболисты стали получать зарплаты, не соответствующие игровому уровню, только «за паспорт». Сборная сильно упала в рейтинге ФИФА и сейчас имеет все шансы не попасть на ближайший чемпионат континента 2016 года. 

Эксперты согласны со специалистами, утверждающими то, что данный закон «продавлен» спортагентами, которые, по сути, являются теневыми управляющими всего профессионального спортивного мира.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ