Образ здоровья
СОБЫТИЯ Малый и средний бизнес получил отсрочку для выкупа помещений
29.06.2015     4323    0

Малый и средний бизнес получил отсрочку для выкупа помещений


Совет Федерации одобрил закон о продлении до 1 июля 2018 года срока выкупа помещений, арендуемых субъектами малого и среднего предпринимательства у государства или муниципалитета. 

Согласно действующему законодательству, субъекты малого и среднего бизнеса имели возможность выкупить арендуемые помещения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности до 1 июля 2015 года. После официального опубликования нового закона этот срок продлевается на 3 года. 

Кроме того, законопроект изменяет условия выкупа. Так, в действующей редакции закона об особенностях отчуждения недвижимого имущества установлено, что арендатор помещений, включенных в перечни недвижимого имущества, предназначенного для предоставления в аренду на долгосрочной основе, для подачи заявки на выкуп должен арендовать свои помещения в течение 5 лет по состоянию на 1 сентября 2012 года. Новым законопроектом предлагается сократить необходимый для подачи заявки на выкуп срок аренды помещений - предприниматель для подачи заявки должен арендовать помещение в течение 3 лет по состоянию на 1 июля 2015 года. 

Действие закона не распространяется на государственное или муниципальное недвижимое имущество, если по состоянию на 1 июля 2015 года (до настоящего время было – по состоянию на 1 июля 2013 года) опубликовано объявление о продаже такого имущества на торгах или заключен договор, предусматривающий отчуждение такого имущества унитарным предприятием. 

Ранее общественный представитель в Зеленоградском округе уполномоченного по защите прав предпринимателей Москвы, член Общественно-консультативного совета политических партий МГД Артур Алексанян рассказал «Зеленоград сегодня» о том, что, по его мнению, выкуп помещений малыми и средними предпринимателями в Москве практически невозможен из-за неэффективной работы Москомимущества.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ