Образ здоровья
СОБЫТИЯ В мэрии Москвы появится новый чиновник – велосоветник  Фото http://dt.mos.ru
18.06.2015     5872    0

В мэрии Москвы появится новый чиновник – велосоветник


Глава комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников поддерживает идею зампреда комитета Госдумы по транспорту Михаила Брячака о введении в регионах должности велосоветника. 

Как сообщил Семенников агентству «Москва», власти Москвы всегда поддерживают инициативы, направленные на пропаганду здорового образа жизни, защиту экологии и продвижение спорта. По его словам, если в Москве необходимо будет учредить такую должность, то это обязательно должно произойти путем народного избрания. 
«Назначить кого-то на эту должность должны будут жители, например, путем интернет-голосования. Это должен быть максимально открытый и прозрачный процесс. Люди должны быть уверены, что это не просто назначенный чиновник, а человек, который хорошо знает и разбирается в специфике данного вопроса, который сможет отвечать требованиям москвичей», - пояснил депутат. 

Эксперты «Зеленоград сегодня» отмечают, что появление чиновников нового велопрофиля вполне реально, так как ранее сообщалось об увольнении более 3000 сотрудников мэрии, префектур и управ. Со своей стороны эксперты считают, что самокаты и лыжи, любимые жителями Зеленограда, также могли бы претендовать на своего человека в правительстве.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ