Образ здоровья
СОБЫТИЯ Мэрия Москвы уволила более 3 тысяч сотрудников  Фото www.mos.ru
09.06.2015     4859    0

Мэрия Москвы уволила более 3 тысяч сотрудников


Столичные власти завершили процесс сокращения штата мэрии, департаментов, префектур и управ. 

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на источник в управлении государственной службы и кадров столичного правительства, количество сотрудников московской мэрии уменьшилось на 3 тыс. 65 человек. Еще около 40 человек будут сокращены в ближайшее время, когда выйдут из отпусков или с больничных. 

В Государственной жилищной инспекции сократили 117 человек, в департаменте по обеспечению мероприятий гражданской защиты - 111 человек, в департаменте труда и занятости - 96, в Комитете государственного строительного надзора - 90, в управлении делами - 60 человек. В аппарате мэра и правительства Москвы уволены 56 сотрудников, в департаменте образования - 68 человек, в департаменте торговли и услуг - 67, в департаменте культуры сократили 62 сотрудника. 

Также крупные сокращения прошли в департаменте финансов. После автоматизации процессов исполнения бюджета и централизации бухгалтерских служб было сокращено 135 человек. В основном это финансово-казначейские управления административных округов, отметил сотрудник управления. 

При этом территориальные органы власти правительства Москвы - префектуры и управы - перешли на новую организационную структуру: меньше административного и обеспечивающего персонала, больше сотрудников в блоках ЖХК и тех, кто непосредственно взаимодействует с жителями. Кадровые службы районных управ были централизованы и переведены в префектуры. Сократилось количество заместителей глав управ: вместо двух заместителей по организационным и социальным вопросам появилась одна новая должность - заместитель главы управы по работе с населением. Была разработана и внедрена типовая структура префектур, которая позволила устранить дублирующие функции, упростить взаимодействие подразделений между собой, сократить избыточное число уровней управления.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ