Образ здоровья
СОБЫТИЯ Полиция передаст видеофиксацию ПДД московским властям  Фото "Зеленоград сегодня" / zelenograd-news.ru
13.05.2015     6431    0

Полиция передаст видеофиксацию ПДД московским властям

  Госдума рассмотрит законопроект о передаче столичным властям полномочий по ведению дел о нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных на камеры видеонаблюдения. 

Закон «позволит повысить эффективность правового регулирования общественных отношений, складывающихся в области безопасности дорожного движения», – говорится в распоряжении Кабмина, одобрившего проект.
Согласно предлагаемым правительством поправкам в КоАП, исполнительной власти Москвы передаются полномочия по ведению дел в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи. То есть, полномочия по взиманию штрафов по 38 из 128 составов правонарушений в области дорожного движения, предусмотренных главой 12 КоАП, включая нарушение скоростного режима и движение по выделенной полосе для общественного транспорта. Доходы, полученные от этих штрафов, должны идти на развитие транспортной инфраструктуры города. 

Как сообщил РБК собеседник в федеральном правительстве, доходы, полученные от этих штрафов, должны идти на развитие транспортной инфраструктуры города; с передачей полномочий по их взиманию Москве этот процесс будет проходить эффективнее, пояснил собеседник РБК, федеральный чиновник, знакомый с ситуацией. 

Штрафы за нарушения ПДД и так поступают в региональный бюджет, но московские власти жалуются на неэффективную работу Госавтоинспекции, в результате чего нарушители избегают штрафов. 

Однако, заместитель министра внутренних дел Виктор Кирьянов в декабре прошлого года направил письмо вице-премьеру Шувалову о том, что передача новых полномочий Москве несвоевременна. 
По его мнению, городские власти пока не наладили работу с ранее переданными полномочиями МАДИ по борьбе с неправильными парковками. 

Это мнение подтверждают результаты проверки Генпрокуратурой деятельности инспекции с выявленными неправомерными наказаниями, многочисленные дела об оспаривании штрафов и скандалы с «паркменами».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ