Образ здоровья
СОБЫТИЯ Ирина Яровая продолжает настаивать на единых учебниках
12.05.2015     4445    0

Ирина Яровая продолжает настаивать на единых учебниках


Депутат-единоросс в очередной раз внесла в Госдуму законопроект о введении базовых школьных учебников по математике, истории, русскому языку и литературе. 

«Это поможет устранить неравенство в подготовке к сдаче единого госэкзамена», приводит слова Яровой РБК. Предложения единоросски предусматривают создание базовой линейки учебников по математике, истории России, русскому языку и литературе. По мнению депутата, такая мера обеспечит «всем детям независимо от социального статуса семьи и места жительства по всей России общий гарантированный государством золотой стандарт образования». 

Сопредседатель профсоюза «Учитель», преподаватель русского языка Всеволод Луховицкий полагает, что Яровая незнакома с ситуацией с учебниками, «иначе бы она знала, что все задания по ЕГЭ полностью соответствуют всем без исключения имеющимся учебникам». «А во-вторых, Яровой надо изменить Конституцию, в которой говорится о свободе педагогического творчества. Заставить учителя преподавать только по каким-то конкретным учебникам – это нарушение основного закона», – заявил педагог. Это не первая попытка депутата узаконить единообразие истории, литературы и других гуманитарных предметов. 

Ранее «Зеленоград сегодня» сообщал о том, что вариант законопроекта был отправлен авторам на доработку. При этом зампред комитета Думы по образованию Олег Смолин заявил, что закон написан таким юридическим языком, что даже на фоне других законов, которые надо переводить с юридического на русский, среди авторов нужно заниматься ликвидацией юридической безграмотности.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ