Образ здоровья
СОБЫТИЯ Путин считает, что люди будут терпеть, доверяя власти  Прямая линия с Владимиром Путиным. Фото kremlin.ru
16.04.2015     4944    0

Путин считает, что люди будут терпеть, доверяя власти


Президент Владимир Путин во время «Прямой линии» сказал о том, что к решению экономических проблем страны нужно подходить не только с головой, но и чувствовать сердцем проблемы людей. 

Путин ответил на вопросы экс-министра финансов Алексея Кудрина, который раскритиковал действия властей по преодолению кризиса. 
«Старая модель роста изжила себя, а новая пока не просматривается. Что вы готовы сделать, чтобы мы могли создать новую модель роста?» – спросил Кудрин. 

Президент ответил, что для многих мер нужна определенная политическая воля: «Рецепт известный. Нам нужно создавать лучшие условия для работы бизнеса. Нам нужно создавать лучшие условия для частных инвестиций и совершенствовать кредитно-денежную политику. Совершенствовать работу правоохранительной и судебной системы. Это многовекторная задача». 

По словам президента, Кудрин и его сторонники настаивают на понижении социальных выплат и критикуют слишком быстрый рост зарплаты, намного опережающий темпы производства, и считают, что правительство делает недостаточно, чтобы оптимизировать расходы. 

«Нужно иметь голову, но чтобы нам доверяли граждане, нужно иметь еще и сердце. Если мы будем действовать, не обращая внимание на то, что происходит в реальной жизни, можем скатиться к началу 1990-х годов, и мы будем вынуждены затыкать социальные проблемы гораздо большим количеством денег», – заявил Путин. 

По его словам, если люди будут доверять власти, то они смогут потерпеть проблемы.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ