Образ здоровья
СОБЫТИЯ Роскомнадзору разрешили читать частную переписку в соцсетях, но он обещает этого не делать
13.04.2015     3539    0

Роскомнадзору разрешили читать частную переписку в соцсетях, но он обещает этого не делать


Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому Роскомнадзор получил разрешение проверять переписку пользователей в социальных сетях. 

Как сказано в Постановлении Кабмина от 8 апреля 2015 года №327, «Правила определяют порядок осуществления контроля за деятельностью организаторов распространения информации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», связанной с хранением информации о фактах приема, передачи, доставки и (или) обработки голосовой информации, письменного текста, изображений, звуков или иных электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и информации об этих пользователях». 

Эти меры принимаются в рамках «антитеррористического» пакета. 

Согласно документу, проверки могут проходить без разрешения прокуратуры. Поводом для них может стать обращение от правоохранителей. 

В свою очередь, Роскомнадзор поясняет, что ведомство в рамках постановления правительства не получит доступ к содержанию переписки россиян в социальных сетях. Как сообщил Газете.ru пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский: 
«Никто, ни правоохранительные органы, ни Роскомнадзор, по нашему законодательству не имеют право получать доступ к переписке. Ваша личная переписка – под защитой российского закона. Речь идет о метаданных».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ