Образ здоровья
СОБЫТИЯ Оппозиции предложено осваивать спальные районы  Антикризисный марш "ВЕСНА" / http://vesna.today
25.02.2015     4304    0

Оппозиции предложено осваивать спальные районы


Столичные власти разрешили оппозиции провести марш «Весна» в Марьино, а КПРФ – в центре города. 

1 марта в Москве пройдут несколько шествий и митингов. Как сообщает РБК, мэрия согласовала заявку коммунистов на проведение 1 марта митинга на Тверском бульваре. Оппозиционный марш «Весна» власти Москвы попросили перенести на окраину, в Марьино, сославшись на интересы горожан. 

Согласно заявке КПРФ, они собираются пройти от Пушкинской площади по Бульварному кольцу, а затем по Новому Арбату до Дома правительства. И провести митинг на Тверской улице. 

Заявку оппозиции на стотысячный марш «Весна» столичный департамент региональной безопасности не поддержал и предложил организаторам провести его в Марьино. Отказ от проведения марша в центре города мотивировали возможным «нарушением работы городской инфраструктуры». 

Эксперты «Зеленоград сегодня» напоминают, что раньше район Марьино был любимым местом разборок футбольных фанатских «фирм». А в последние годы здесь регулярно проводят националисты свое мероприятие «Русский марш». 

Чем «провинился» перед департаментом безопасности тихий спальный район Марьино, в котором проживают около 300 тысяч москвичей, что туда отправляют походить и пообщаться потенциально неблагонадежные тусовки, эксперты не знают. Также не до конца понятно, в какой сфере городской инфраструктуры представители оппозиционного движения могут создать трудности, а коммунисты в таком же количестве – не могут. 

В мэрию также прислало заявки не проведение трех акций движение «Моссовет» – на проведение митингов на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на площади Революции. Напомним, движение «Моссовет» было одним из организаторов осенних акций протеста «За доступное образование, медицину и жилье».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ