Образ здоровья
СОБЫТИЯ Мосгордума и полиция начинают охоту на догхантеров
20.01.2015     4731    0

Мосгордума и полиция начинают охоту на догхантеров


Депутаты Мосгордумы помогут полиции пресекать незаконные акции догхантеров в российской столице, которые должны состояться сегодня 20 января. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на главу комиссии городского парламента по безопасности Инну Святенко

По ее словам, депутаты в рабочем порядке приняли решение совместно с правоохранительными органами бороться с догхантерами по двум направлениям: профилактика через соцсети и работа полиции. 

Она отметила, что полиция Москвы, получив сообщения от депутатов, будет немедленно выявлять догхантеров и пресекать их незаконные действия. 

В мае 2013 года депутат от «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму законопроект, в соответствии с которым предлагается ввести наказание в виде лишения свободы за живодерство.

Документ предполагает наказание «за жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье» в виде лишения свободы на срок два года. Кроме того, документ предусматривает в качестве наказания обязательные работы (от 150 до 300 часов) или штраф (от 150 до 400 тысяч рублей).
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ