Образ здоровья
СОБЫТИЯ В Зеленограде прошли показательные занятия полицейских кинологов  Фото предоставлено пресс-службой УВД по Зеленоградскому АО
19.12.2014     10780    0

В Зеленограде прошли показательные занятия полицейских кинологов


18 декабря в Зеленограде в рамках расширенного выездного совещания руководящего состава столичной полиции прошли показательные занятия деятельности Центра кинологической службы (ЦКС). 

Несмотря на удаленность Зеленограда от других округов столицы, на базе ЦКС собралось более 200 полицейских из числа руководящего состава московского ГУ МВД. Для них была подготовлена насыщенная программа на семи площадках. 

Первая площадка была посвящена материально-техническому оснащению подразделений кинологической службы: из чего состоит территория, сколько собак содержится в вольерах, где им готовят, как животные содержатся в центре. 

В Зеленограде прошли показательные занятия полицейских кинологов

На площадке под названием «Организация и порядок использования служебных собак в оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел», можно было увидеть собак Центра в действии. При входе на большую дрессировочную площадку гостей встречали четыре кинолога с собаками. После краткого экскурса о разных породах собак и их использовании в различных направлениях кинологической службы, гостям полицейского совещания показали действия четвероногих правоохранителей в условиях, приближенных к реальности: сначала немецкая овчарка нашла оружие в автобусе, а потом, ее «коллега» нашла «наркотики» в одной из предложенных сумок. 

Третья площадка «Действия специалиста-кинолога со служебной собакой по прибытию на место происшествия» продемонстрировала порядок поведения собак на месте преступления. На предполагаемое место грабежа, где по легенде грабителем была брошена сумка и на снегу осталась кровь жертвы, приехал кинолог со служебной собакой, которая взяв след, нашла в снегу перчатку преступника. После этого ей предложили выбрать из 5 перчаток пару к найденной. Собака сделала свой выбор безошибочно. 

На других площадках специалисты ЦКС рассказали подробности работы кинологической службы о критериях отбора собак, уходу за ними, как их кормить, лечить и прививать, об экипировке и правильной транспортировке собак в служебных авто, об особенностях ведения служебной документации. 

Последняя седьмая площадка объединила все учебные группы. Там демонстрировались практические действия специалистов-кинологов со служебными собаками по задержанию преступников. 
В Зеленограде прошли показательные занятия полицейских кинологов
Предлагались различные наборы ситуаций: сначала «преступник» прятался в укрытии, но собака быстро нашла его, обозначила «облаиванием» и не отпускала до команды кинолога. Следующая задача была сложнее: две собаки, и два «преступника», причем один из них – в машине. По команде кинолога, собаки кинулись за правонарушителями. Одна из овчарок на огромной скорости влетела в открытое окно машины и мертвой хваткой вцепилась в жертву, другая в это время на ходу сбила второго нарушителя. Еще два упражнения были продемонстрированы с использованием оружия. Один из «преступников» взял в заложники женщину, собака умело справилась с мужчиной, даже не затронув «потерпевшую».
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ