Образ здоровья
СОБЫТИЯ Дружинников будут тестировать на алкоголь и наркотики
12.12.2014     6457    0

Дружинников будут тестировать на алкоголь и наркотики


Всех кандидатов на работу в столичную народную дружину будут тестировать на алкоголь и наркотики. 

Как сообщила «Известиям» председатель комиссии Мосгордумы по безопасности Инна Святенко, соответствующие изменения внесут в городские законы «Об участии жителей города Москвы в охране общественного порядка» и «О Московской городской народной дружине» по рекомендации Минюста РФ. 

Святенко добавила, что обсуждение депутатами нюансов разработки поправок состоится на заседании комиссии. 
— Нам указали, что если люди занимаются вопросами безопасности, важно, чтобы они были адекватны, не были наркоманами и алкоголиками. Поэтому порекомендовали добавить в наш закон дополнительные пункты, чтобы мы имели возможность узнать, что люди, которых мы принимаем в народную дружину, такими недугами не страдают, — рассказала Святенко

Согласно п. 2 ст. 14 закона «Об участии граждан в охране общественного порядка», в народные дружины не могут быть приняты граждане, «страдающие психическими расстройствами, больные наркоманией или алкоголизмом». Также дружинниками не могут стать граждане с судимостью или подследственные, недееспособные, имеющие гражданство иностранного государства и те, кто был замечен в деятельности экстремистских организаций. 
Те же требования предъявляются к внештатным сотрудникам полиции.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ