Образ здоровья
СОБЫТИЯ Проект закона о единой линейке учебников вернули авторам на «перевод»  Ирина Яровая. Фото ИТАР-ТАСС / Сергей Фадеичев
05.12.2014     4814    0

Проект закона о единой линейке учебников вернули авторам на «перевод»


Авторы законопроекта о введении единой линейки учебников по истории, литературе и русскому языку не учли положения Концепции учебно-методического комплекса по отечественной истории и должны будут его изменить. 

Об этом пишет РБК со ссылкой на заключение комитета Госдумы по образованию. Первый заместитель председателя комитета коммунист Олег Смолин заявил, что «авторам объяснили, что этот закон написан таким юридическим языком, что даже на фоне других законов, которые надо переводить с юридического на русский, среди авторов нужно заниматься ликвидацией юридической безграмотности». Сам Смолин выступает против идеи единых учебников. 

Эксперты «Зеленоград сегодня» отметили то, что основным соавтором законопроекта является председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, в прошлом следователь и помощник прокурора, автор политических законов об ужесточении ответственности за нарушение правил проведения митингов, о возвращении уголовной ответственности за клевету и об обязательном получении статуса «иностранных агентов» некоммерческими организациями, имеющими зарубежное финансирование. Какое отношение её «мирская» профессия и думская специализация имеют к созданию единых учебников по истории, русскому языку и литературе, эксперты затруднились предположить.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ