Образ здоровья
СОБЫТИЯ Путин подписал закон о введении «торгового сбора»  Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»
01.12.2014     4467    0

Путин подписал закон о введении «торгового сбора»


Несмотря на обращения предпринимателей с просьбой наложить вето на закон о введении муниципального налога, президент его подписал. Как сообщает сайт президента, местный торговый налог может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 года. 

Ранее «Зеленоград сегодня» сообщал о том, что ставка сбора, установленная для объектов стационарной торговли и торговли путем отпуска товара со склада площадью более 50 квадратных метров, устанавливается в расчете на 1 квадратный метр площади торгового зала и не может превышать расчетную сумму налога по патенту, деленную на 50. При этом, сбор для розничных рынков не может превышать 550 рублей на 1 квадратный метр площади рынка. 

Закон предусматривает право федеральных городов уменьшать ставку сбора вплоть до нуля и устанавливать дифференцированную ставку в зависимости от вида торговли, территории и других особенностей. В то же время они не могут повышать ее. Эксперты «Зеленоград сегодня» считают, что ожидать от московских властей ставки налога отличной от максимальной не приходится.
Новости
К НАЧАЛУ СТРАНИЦЫ